検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

においと味わいの不思議 

著者名 東原 和成/著
著者名ヨミ トウハラ カズシゲ
出版者 虹有社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106332844498.5/ニオ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.53 498.53
食品化学 におい ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951190993
書誌種別 和図書(一般)
著者名 東原 和成/著   佐々木 佳津子/著   伏木 亨/著   鹿取 みゆき/ナビゲーター
著者名ヨミ トウハラ カズシゲ ササキ カズコ フシキ トオル カトリ ミユキ
出版者 虹有社
出版年月 2013.9
ページ数 339p
大きさ 19cm
ISBN 4-7709-0061-6
分類記号 498.53
分類記号 498.53
書名 においと味わいの不思議 
書名ヨミ ニオイ ト アジワイ ノ フシギ
副書名 知ればもっとワインがおいしくなる
副書名ヨミ シレバ モット ワイン ガ オイシク ナル
内容紹介 ワインの香りの正体とは何か? 「おいしい」とはどういうことなのか? においと味わいの不思議を、嗅覚・味覚の科学者、醸造家、ワインジャーナリストがわかりやすく解き明かす。

(他の紹介)内容紹介 待望の環境庁編植物レッドデータブック。詳細なデータに基づく絶滅危惧植物1665を収録。最新のレッドリストに基づいて、種ごとに生息状況等を詳述。生物多様性保全のために欠くことのできない基礎資料です。行政担当者、事業者、アセスメント業務担当者など、自然環境保全に関わるすべての方々に必携の一冊。
(他の紹介)目次 はじめに(レッドデータブック作成の目的と経緯
レッドデータブックの検討体制
レッドデータブックの新しいカテゴリー
植物1(維管束植物)レッドデータブックの作成手順
植物1(維管束植物)レッドデータブックの内容
今後の課題
レッドデータブックカテゴリー(環境庁、1997))
植物1(維管束植物)概説
レッドデータブック掲載分類群
絶滅(EX)、野生絶滅(EW)
絶滅危惧1A類(CR)
絶滅危惧1B類(EN)
絶滅危惧2類(VU)
準絶滅危惧(NT)、情報不足(DD)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。