検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ここが変わった「新食品表示」ハンドブック (講談社ニューハードカバー)

著者名 垣田 達哉/著
著者名ヨミ カキタ タツヤ
出版者 講談社
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103847315498.5/カキ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010028697
書誌種別 和図書(一般)
著者名 垣田 達哉/著
著者名ヨミ カキタ タツヤ
出版者 講談社
出版年月 2000.5
ページ数 236p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-264137-2
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 ここが変わった「新食品表示」ハンドブック (講談社ニューハードカバー)
書名ヨミ ココ ガ カワッタ シン ショクヒン ヒョウジ ハンドブック
内容紹介 低農薬栽培、塩分ひかえめ、ノンシュガー、天然だし…。果たして、身体にやさしい商品はどれなのか。売らんがためのネーミングの妙に惑わされないように、新食品表示法で示されている表示のポイントを商品分野別にアドバイス。
著者紹介 1953年生まれ。慶応義塾大学商学部卒業。流通関連会社にて、添加物表示・衣料品表示・バーコードシステム商品等の企画・開発を担当。現在、消費者問題研究所代表。
叢書名 講談社ニューハードカバー

(他の紹介)内容紹介 ウソの「食品表示」を見破り、安全な食生活を送る!売らんがためのネーミングの妙。「甘さひかえめ」の飲料水を飲んでいても痩せない理由が明快にわかる。正しい知識と判断力を養うための「目からウロコ」の情報。
(他の紹介)目次 1 生鮮食品(野菜―からだに安全かどうかを見分ける
水産物―活きのよさがひと目でわかる
畜産物―本物のおいしさを求める)
2 加工食品(生まれと育ちをはっきりさせる
賢い消費者はネーミングに騙されない
表示のテクニック
安全な食品を選ぶコツ)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。