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書誌情報サマリ

書名

ジャガイモ事典 

著者名 いも類振興会/編集
著者名ヨミ イモルイ シンコウカイ
出版者 いも類振興会
出版年月 2012.3


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書誌詳細

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タイトルコード 1009951012515
書誌種別 和図書(一般)
著者名 いも類振興会/編集
著者名ヨミ イモルイ シンコウカイ
出版者 いも類振興会
出版年月 2012.3
ページ数 415p
大きさ 27cm
ISBN 4-88137-161-9
分類記号 616.8
分類記号 616.8
書名 ジャガイモ事典 
書名ヨミ ジャガイモ ジテン
副書名 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化
副書名ヨミ キゲン デンパ トクセイ ヒンシュ サイバイ カコウ リョウリ ブンカ
内容紹介 日本におけるジャガイモのさらなる振興を目的として、ジャガイモの起源・伝播、作物特性、品種、栽培、普及、流通、加工、食べ方、文化などの事項・用語を解説する。

(他の紹介)内容紹介 栄養士の指導業務に必要な各種のデータを収録したハンドブック。栄養所要量・食品構成、健康づくり対策など11項目とその他の関連資料で構成。改訂新版7版では第6次改訂日本人の栄養所要量‐食事摂取基準‐健康日本21の目標、肥満症の新しい診断基準に関する資料を示し、また国民栄養調査や各種衛生統計についても加除訂正を加えた。
(他の紹介)目次 1 栄養所要量、食品構成
2 健康づくり対策
3 栄養指導、食品衛生
4 栄養生理、生化学
5 国民栄養調査、各種調査
6 食品成分、食品の組み合わせ
7 調理、調理科学
8 集団給食
9 乳幼児栄養と病態栄養
10 栄養関係法規
11 栄養士免許・業務および校外実習
12 その他の関連資料


目次


内容細目

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