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書誌情報サマリ

書名

大根料理大全 

著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10


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書誌詳細

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タイトルコード 1009952299877
書誌種別 和図書(一般)
著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52369-8
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 大根料理大全 
書名ヨミ ダイコン リョウリ タイゼン
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
副書名ヨミ リョウリニン ガ シッテ オキタイ ソザイ オ イカス ダイコン シゴト
内容紹介 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。
著者紹介 京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。

(他の紹介)内容紹介 政治・経済・環境・メディアが地球規模で復合的に絡み合う“近代”の到達点とは。ポストモダンからカルチュラル・スタティーズまで、あらゆるグローバリゼーション論を批判的に検討し、文化の“脱領土化”がもたらす画一化(文化帝国主義)の危機と、新しい多元的連帯(コスモポリタリズム)の可能性を精緻に分析する。
(他の紹介)目次 第1章 グローバリゼーションと文化
第2章 グローバルな近代性
第3章 グローバル文化―希望、悪夢、そして懐疑主義
第4章 脱領土化―グローバリゼーションの文化的状況
第5章 メディアによるコミュニケーションと文化的経験
第6章 コスモポリタニズムの可能性


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