検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手づくり健康ジュース 

著者名 村井 りんご/著
著者名ヨミ ムライ リンゴ
出版者 日本文芸社
出版年月 2000.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103831236596.7/ムラ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
596.7 596.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010030120
書誌種別 和図書(一般)
著者名 村井 りんご/著
著者名ヨミ ムライ リンゴ
出版者 日本文芸社
出版年月 2000.6
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-12034-7
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 手づくり健康ジュース 
書名ヨミ テズクリ ケンコウ ジュース
副書名 からだに効く!
副書名ヨミ カラダ ニ キク
内容紹介 ジュース・スムージー・スープの作り方の基本を説明し、果物や豆腐、卵などを使ったスムージーや健康ジュースのレシピを季節ごとに紹介する。卵酒やザクロジュースなどの定番ドリンク、果実酒の作り方も紹介。
著者紹介 成城大学卒業。フードコーディネーターのアシスタントを経て、フレンチレストランでデザートを、エコール・キュリネール国立で日本料理を学ぶ。著書に「おすすめシフォンケーキ」がある。

(他の紹介)目次 古代(旧石器時代に大陸との交流はあったか
縄文人と弥生人の顔はどう違う?
オホーツク文化とは?―北東アジアと北海道 ほか)
中世(中世日本の国境はどこか
三国史観とはなにか
蝦夷(エミン)と蝦夷(エゾ)はちがうのか ほか)
近世(ポルトガル人と日本人はどのようにして出会ったのか
日本で鉄砲はどのようにつくられたのか
ザビエルはなぜ二本差しについて書いたのか ほか)
(他の紹介)著者紹介 小市 和雄
 1950年東京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科博士課程中退。現在、早稲田大学非常勤講師。共著に『東京都の不思議事典』『西行のすべて』(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
増田 正弘
 1961年東京都生まれ。東京大学文学部西洋史学科卒業。現在、東京都立墨田川高等学校教論。共著に『史料でたどる日本史事典』(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 哲雄
 1956年千葉県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修士課程修了。現在、千葉県立千葉高等学校教論。著書に『社会史と歴史教育』。共著『古代末期の葛飾郡』(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。