検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 

著者名 島村 菜津/著
著者名ヨミ シマムラ ナツ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107102501588.5/ジョ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
493.878 493.878
エイズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951612109
書誌種別 和図書(一般)
著者名 島村 菜津/著   合田 泰子/著   北嶋 裕/著   塚原 正章/監修
著者名ヨミ シマムラ ナツ ゴウダ ヤスコ キタジマ ユタカ ツカハラ マサアキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51635-5
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 
書名ヨミ ジョージア ノ クヴェヴリ ワイン ト ショクブンカ
副書名 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法
副書名ヨミ ハハ ナル ダイチ ガ ソダテル セカイ サイコ ノ ワイン デントウ セイホウ
内容紹介 古来ジョージアで造られてきたワイン用の素焼き土器・クヴェヴリ。クヴェヴリによるワイン造りの概要を説明し、4地方の代表的なクヴェヴリ・ワインの生産者達とジョージアのワイン造りの現在、ジョージアの料理等を紹介する。
著者紹介 福岡県出身。東京藝術大学芸術学科卒業。ノンフィクション作家。

(他の紹介)内容紹介 本書は、一冊で最新のエイズの科学情報が総合的にわかる本です。エイズについての最新の科学・医学的知見を一般の読者や学生を対象に、海外の最新情報も取り入れながらわかりやすくまとめています。
(他の紹介)目次 1章 感染症の時代
2章 エイズの歴史
3章 エイズウイルスの本体
4章 エイズの検査
5章 エイズの診断と病態
6章 エイズの治療
7章 エイズ患者のケア
8章 エイズの予防
9章 エイズの疫学と献血
10章 諸外国のエイズ
11章 エイズの未来と人類
12章 薬害エイズ事件
13章 Q&A


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。