検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

土と生きる (岩波新書 新赤版)

著者名 小泉 英政/著
著者名ヨミ コイズミ ヒデマサ
出版者 岩波書店
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106320641615.7/コイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
615.71 615.71
工場-日本 職人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951190813
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小泉 英政/著
著者名ヨミ コイズミ ヒデマサ
出版者 岩波書店
出版年月 2013.9
ページ数 7,222p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-431443-1
分類記号 615.71
分類記号 615.71
書名 土と生きる (岩波新書 新赤版)
書名ヨミ ツチ ト イキル
副書名 循環農場から
副書名ヨミ ジュンカン ノウジョウ カラ
内容紹介 成田国際空港が飲み込んだ地に寄り添い、有機農業の豊かな世界を探求しつづける著者が、日日の仕事、大胆不敵な挑戦、小さな喜び、季節の味、ともにある人々、3・11後の土への思いなどを綴る。
著者紹介 1948年北海道生まれ。76年より三里塚微生物農法の会有志と有機野菜の産直直送「ワンパック」を開始。97年より独立して小泉循環農業を営む。著書に「百姓物語」など。
叢書名 岩波新書 新赤版

(他の紹介)内容紹介 豆を知り、コーヒーを知る。決め手は豆の品質。抽出重視のコーヒー文化への提言、今の時代に必要な本当のコヒーテースティング、もっとおいしいエスプレッソコーヒーがここにある。
(他の紹介)目次 第1章 日本のレギュラーコーヒーマーケット
第2章 コーヒー生豆の品質
第3章 コーヒーの香味の資質
第4章 カップテースティング
第5章 コーヒーテースティング
第6章 プレミアムコーヒーのテースティング
第7章 ブレンド
第8章 ロースト
第9章 エスプレッソ
第10章 保存


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。