検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

萩原恭次郎 

著者名 群馬県立土屋文明記念文学館/制作
著者名ヨミ グンマケンリツ ツチヤ ブンメイ キネン ブンガクカン
出版者 群馬県立土屋文明記念文学館
出版年月 2003


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 030000829990/ハギ/複製禁止在庫 書庫1

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

群馬県立土屋文明記念文学館 川浦 三四郎
2020
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3009950000530
書誌種別 ビデオテープ
著者名 群馬県立土屋文明記念文学館/制作   川浦 三四郎/監修
著者名ヨミ グンマケンリツ ツチヤ ブンメイ キネン ブンガクカン カワウラ サンシロウ
出版者 群馬県立土屋文明記念文学館
出版年月 2003
大きさ 19cm
分類記号 90
分類記号 90
書名 萩原恭次郎 
書名ヨミ ハギワラ キョウジロウ
副書名 疾風怒濤の詩人
副書名ヨミ シップウドトウノシジン

(他の紹介)内容紹介 今日、微生物学の進歩は目覚ましく、畜産食品の加工ならびに畜産物の品質管理においても微生物を用いた新しい技術が導入される一方、畜産食品の品質の向上と安全性を高める目的から有害微生物の駆除についてもいっそうの対応が求められている。本書は畜産食品学を学ぶ大学生や、関連の産業に従事する専門技術者に対して乳、肉、食卵に関連する微生物学をわかりやすく解説したものである。
(他の紹介)目次 1 微生物と畜産食品
2 微生物の種類と増殖
3 微生物の代謝
4 牛乳と微生物―乳製品加工と微生物
5 食肉および食肉製品の微生物
6 食卵および卵製品の微生物
7 微生物由来酵素の畜産製造への利用
8 畜産食品微生物の育種・改良


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。