検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食材魚貝大百科 2

出版者 平凡社
出版年月 1999.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103802781664.6/シヨ/2貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
664.6 664.6
魚類-図鑑 貝類-図鑑

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010000962
書誌種別 和図書(一般)
出版者 平凡社
出版年月 1999.12
ページ数 181p
大きさ 29cm
ISBN 4-582-54572-6
分類記号 664.6
分類記号 664.6
書名 食材魚貝大百科 2
書名ヨミ ショクザイ ギョカイ ダイヒャッカ
内容紹介 アワビ、サザエ、ハマグリ、ホタテガイ、アサリをはじめ、世界中で食される貝類と、サンマ、カサゴ、メバル、アンコウ、スズキ、ハタなど魚類の食材情報を図版で解説したシーフード百科。
貝類+魚類
多紀 保彦/監修

(他の紹介)内容紹介 全4巻にわたって、海産物1400種を4000点の図版で解説した図鑑の第2巻。本巻では、貝類と魚類を収録。掲載項目は、名前、学名、英名、漢字名、別名、解説など。トピックスとして、貝の博物史や練り製品カタログなどを掲載。巻末に食材名索引と英語名索引がある。
(他の紹介)目次 貝類(ユキノカサガイ・ツタノハガイの仲間
アワビの仲間
サザエの仲間
ニシキウズガイの仲間
ソデボラの仲間 ほか)
魚類(アンコウの仲間
サヨリの仲間
ダツの仲間
トビウオの仲間
サンマの仲間 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。