検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新しいワインの科学 

著者名 ジェイミー・グッド/著
著者名ヨミ ジェイミー グッド
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106456817588.5/グッ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェイミー・グッド 梶山 あゆみ 藤見 利孝

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951319338
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ジェイミー・グッド/著   梶山 あゆみ/訳   藤見 利孝/監修
著者名ヨミ ジェイミー グッド カジヤマ アユミ フジミ トシタカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.11
ページ数 414p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-25314-5
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 新しいワインの科学 
書名ヨミ アタラシイ ワイン ノ カガク
内容紹介 おいしさは科学でわかる! ブドウからワインが生まれるまでの自然な過程を科学的に解説し、ブドウ栽培やワイン造りの過程で使用されるさまざまな技術や人為的な介入を紹介。酸素管理、全房発酵などの章を追加。
著者紹介 植物生物学で博士号を取得。科学書編集の仕事を経て、ワインライターとなる。イギリスの全国紙『The Sunday Express』にコラムを連載。

(他の紹介)内容紹介 本書は、保育所に関する制度的枠組みや運営方法、保育内容などを実践的に解説したもので、1995(平成7)年に同じく中央法規出版から刊行した『新・保育所ガイドブック』を制度的な内容に焦点を当てつつ発展拡充したものである。また、これまでの保育所制度の発展経緯を踏まえつつ、1997(平成9)年の児童福祉法改正以後の保育所制度について、全般的な状況を具体的に網羅したガイドブックとして紹介するものである。
(他の紹介)目次 第1章 保育制度の現状と展望
第2章 保育制度の体系
第3章 保育所制度の仕組み
第4章 特別保育事業の概要と国庫補助
第5章 保育の内容
第6章 健康と安全管理
第7章 保育所の運営
第8章 保育士の養成・研修


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。