検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの授業 フランス編

著者名 杉山 明日香/著
著者名ヨミ スギヤマ アスカ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107928350588.5/スギ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

つなぐ「まちミュー友の会」
2024
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952279786
書誌種別 和図書(一般)
著者名 杉山 明日香/著
著者名ヨミ スギヤマ アスカ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2024.7
ページ数 265p
大きさ 21cm
ISBN 4-7816-2317-7
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 ワインの授業 フランス編
書名ヨミ ワイン ノ ジュギョウ
内容紹介 河合塾で数学講師を務めながらワインスクールを主宰する異色ソムリエールが、予備校の授業のようにフランスワインの世界を語り尽くした7日間の集中講座。フランスの各ワイン生産地方それぞれの特徴を体系的に解説する。
著者紹介 東京生まれ。理論物理学博士、ワイン研究家。河合塾の数学講師として教鞭をとる一方、ワインスクール「アスカ・レコール・デュ・ヴァン」を主宰する。著書に「おいしいワインの選び方」など。

(他の紹介)内容紹介 ビジュアルを駆使した7日間の講義録。人気予備校講師が、ワインの世界を解き明かす!9年ぶりの大改訂!
(他の紹介)目次 第1章(1日目) ワインとフランス
第2章(2日目) シャンパーニュ地方
第3章(3日目) ブルゴーニュ地方
第4章(4日目) ボルドー地方
第5章(5日目) ロワール地方/ローヌ地方
第6章(6日目) アルザス地方/ジュラーサヴォワ地方
第7章(7日目) 南西地方/プロヴァンス‐コルス地方/ラングドック‐ルーション地方
(他の紹介)著者紹介 杉山 明日香
 東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ワイン研究家・〓酒師。河合塾の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L’´ecole du Vinアスカ・レコール・デュ・ヴァン」の主宰やシャンパーニュ・ワインの輸入業や日本酒の輸出業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「Goblin ゴブリン」やワインショップ&バー「Cave de ASUKA カーヴ・ド・アスカ」、フランス・パリのレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne エンヤ・サケ&シャンパーニュ」のプロデュースなど、ワイン関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。