検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平安貴族の生活 

出版者 足立映画社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 130000984021/ヘイ/複製禁止在庫 書庫1

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3009330000527
書誌種別 16ミリフィルム
出版者 足立映画社
大きさ 32
分類記号 21
分類記号 21
書名 平安貴族の生活 
書名ヨミ ヘイアン キゾク ノ セイカツ

(他の紹介)内容紹介 「一番大事なことは、ワインはブドウの個性によって評価されるものであり、ブドウの個性は何なのかを深く考える必要があるということだ」ワインづくりは農業から、という信念を貫いてきた著者が、日本ワインの発展を願って次世代に伝える、ブドウ畑からのメッセージ。
(他の紹介)目次 第1部 ヴィニュロンたちの四季―メドックの畑から(剪定
栽培方式の歴史とカラソナージュ
右岸と左岸の土壌と水分
ヴィニュロンたちの会食
除葉 ほか)
第2部 日本でワイン用ブドウをつくるということ―椀子ヴィンヤードの畑から(新たな自社管理畑を拓くビッグ・プロジェクト
畑の場所を決めるための調査
椀子ヴィンヤードの設計
椀子ヴィンヤードの品種を決める
日本における醸造用ブドウの栽培と収穫)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 浩
 1956年、山梨県鰍沢町(現・富士川町)に生まれる。1981年、玉川大学大学院農学研究修士課程修了。同年、三楽オーシャン株式会社(現メルシャン株式会社)に入社し、勝沼ワイナリー栽培課勤務となる。1988年〜1990年、カリフォルニア大学デイヴィス校に留学し、当時の世界でも最新の栽培技術を学ぶ。1994年5月〜1999年5月の5年間、フランス・ボルドー、オー・メドック地区にあるシャトー・レイソンに勤務。その間、ボルドー大学醸造学部で学び、DUAD(Dipl^ome Universitaire d’Aptitude a` la De´gustation)取得。2021年より、勝沼ジョウゾウ株式会社取締役副社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。