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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

月に吠えるオオカミ 

著者名 水越 武/著
著者名ヨミ ミズコシ タケシ
出版者 岩波書店
出版年月 2013.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106267685740.4/ミズ/貸閲複可在庫 書庫3

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2013
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951132412
書誌種別 和図書(一般)
著者名 水越 武/著
著者名ヨミ ミズコシ タケシ
出版者 岩波書店
出版年月 2013.2
ページ数 9,134p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-001407-6
分類記号 740.4
分類記号 740.4
書名 月に吠えるオオカミ 
書名ヨミ ツキ ニ ホエル オオカミ
副書名 写真をめぐるエセー
副書名ヨミ シャシン オ メグル エセー
内容紹介 世界の高峰、原生林、熱帯雨林。写真を始めて約半世紀、私は人がめったに訪れない地域を好んで歩いてきた。そこは、原始地球と向き合える大地でもあった…。手つかずの自然への写真家の思いと、心に残る人々の記憶。
著者紹介 1938年愛知県生まれ。東京農業大学林学科中退。写真家。地球全体をとりまく生態系がテーマ。「日本の原生林」で日本写真協会年度賞、「森林列島」で土門拳賞を受賞。

(他の紹介)目次 ステップ1から5まで 飲みながら読み進めて上級者へ―新しいライフスタイル おうち飲み充実させて暮らしに潤い
ステップ1 超初心者のために―ワインは難しくない(ワインは語るものではなく、喜びをわかちあう飲み物
ワインは2日目がおいしい ほか)
ステップ2 初心者のために―品種を知り産地の特色をつかむ(ブドウ樹は植物のカナリア 気温に敏感で、土壌に左右される
ボルドーは基本の基 タンニンのカベルネ・ソーヴィニヨンとしなやかなメルロ ほか)
ステップ3 中級者のために―ポストコロナのワイン術 テイスティング身につけ仲間を作る(テイスティングは簡単 ワインは見た目が5割
最初の難関は香り 1つでもとれれば十分 ほか)
ステップ4 上級者のために―料理とワインの合わせは難しくない 目指せペアリングの達人(魚に赤ワインでも悪くない 簡単な原則は色合わせ
連想ゲームで生産国の代表料理や食材と合わせる ほか)
ステップ5 真の上級者を目指す―ワインライフを充実 ソムリエに学び最後はワイン会を開く(ワイン会はワイン選びがキモ 楽しい学びの場に
ブラインド・テイスティング 当てにいかず積みにいく ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 昭彦
 1961年、山口県生まれ。ワイン・ジャーナリスト。読売新聞社を経て、購読制ワインサイト「ワインレポート」を設立。世界を駆け回りニュースと産地をレポートする。雑誌『ワイン王国』などに寄稿し、セミナーも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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