検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかるMicrosoft Word 2021 応用

著者名 富士通ラーニングメディア/著 制作
著者名ヨミ フジツウ ラーニング メディア
出版者 FOM出版
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107944035007.63/ヨク/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952139783
書誌種別 和図書(一般)
著者名 富士通ラーニングメディア/著 制作
著者名ヨミ フジツウ ラーニング メディア
出版者 FOM出版
出版年月 2022.11
ページ数 7,254p
大きさ 29cm
ISBN 4-86775-009-4
分類記号 582.33
分類記号 007.6388
書名 よくわかるMicrosoft Word 2021 応用
書名ヨミ ヨク ワカル マイクロソフト ワード ニセンニジュウイチ
副書名 Office 2021/Microsoft 365対応
副書名ヨミ オフィス ニセンニジュウイチ マイクロソフト サンロクゴ タイオウ
内容紹介 Wordを使いこなしたい人を対象に、様々な効果を付けた文書の作成や差し込み印刷など、応用的かつ実用的な機能を解説する。練習問題・総合問題も収録。学習ファイルはダウンロード可能。

(他の紹介)内容紹介 なぜ隣の畑のブドウでもワインの味が違うのか?マスター・オブ・ワインの取得者でもある著者が、ブドウ栽培からワイン醸造、ボトリングにいたるまでの各工程に秘められたワインの奥深い世界をわかりやすく解説。ワイン生産者や業界関係者のみならず、ワイン資格の受験者、そして一般のワイン愛好家も読んで役に立つ情報が満載!
(他の紹介)目次 自然からの贈り物
ブドウ畑
ブドウの成分
酸素の役割
ブドウ果汁と搾汁方法
果汁調整
発酵
赤ワインとロゼワインの醸造
白ワインの醸造
スパークリング・ワインと酒精強化ワインの醸造
木樽と熟成
ワインの必須成分
澱引きと清澄
酒石の安定処理
添加物
濾過
パッケージ素材
貯蔵とボトリング
分析と品質管理
ワインの欠陥
テイスティング
品質保証
法律と規則
(他の紹介)著者紹介 バード,ディヴィッド
 イギリス王立化学会公認化学者、マスター・オブ・ワイン。分析化学者として食品業界で主にベビーフードやマスタード、フルーツスカッシュの成分分析に携わったのち、ワインへの情熱が高じて1973年にワイン貿易業に転身。1981年には第1子を授かるとともに、マスター・オブ・ワインとイギリス王立化学会公認化学者(Chartered Chemist)の2つの資格も獲得。現在は品質保証の分野を専門とし、特にISO9000やHACCPの導入を目指すワイナリーの指導にあたっている。これまでに品質保証の指導に訪れた国は、地元イギリスのみならず、フランスやイタリア、スペインといった西欧から、北欧や東欧諸国、さらにはオーストラリアまで約20カ国に及ぶ。また、イギリスの慈善団体「ザ・ナショナル・ガーデン・スキーム」が年に一度行うオープン・ガーデンというチャリティ企画にも参画しており、自身の所有する庭園も一般開放されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。