検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

富士山 '17(まっぷるマガジン)

出版者 昭文社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106641400K296/フジ/2017貸閲複可在庫 特コレ
2 0106641426K296/フジ/2017貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.53 498.53
食品化学 におい ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951506708
書誌種別 和図書(一般)
出版者 昭文社
出版年月 2016.7
ページ数 107p
大きさ 26cm
ISBN 4-398-27929-3
分類記号 291.51
分類記号 291.51
書名 富士山 '17(まっぷるマガジン)
書名ヨミ フジサン
副書名 富士五湖・富士宮
副書名ヨミ フジ ゴコ フジノミヤ
内容紹介 富士登山4ルート、富士山ドライブ、山麓グルメなど、富士山・富士五湖・富士宮をガイド。電子書籍をダウンロードできるQRコードや、取り外せる富士山登山MAP等付き。データ:2015年7月〜2016年4月現在。
叢書名 まっぷるマガジン
叢書名 東海

(他の紹介)内容紹介 ワインテイスティングの視点が変わる!科学者、醸造家、ワインジャーナリストが語る、目からうろこのにおいと味わいの世界。おいしさの秘密がわかる!分かりやすい図表55点、もっと知りたいQ&A、コラムも掲載!
(他の紹介)目次 第1章 においとは何か?「科学のメスは、においの神秘にせまれるか?」(「臭覚」ではなく「嗅覚」
においとは、何か? ほか)
第2章 においの正体とは?「ワインの香りはどこから来る?」(ワインの中の香りはどこで作られるか?
香るブドウ、香らないブドウ ほか)
第3章 おいしさとは何か?「おいしさは数式で表せるか?」(おいしさとは何か?
おいしさは人の頭の中にある ほか)
第4章 言葉で表現するためには?「ワインのテイスティングとは?」(日本のワインテイスティング事情
ワインの消費量とワイン雑誌の創刊 ほか)
付録 日本のアロマホイールを作る試み―鹿取みゆき(原稿)×佐々木佳津子(アロマホイール構成)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。