検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

至福のワインつまみ 

著者名 木下 威征/著
著者名ヨミ キノシタ タケマサ
出版者 宝島社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106274459596/キノ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
596 596
料理 ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951134513
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木下 威征/著
著者名ヨミ キノシタ タケマサ
出版者 宝島社
出版年月 2013.3
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-8002-0825-5
分類記号 596
分類記号 596
書名 至福のワインつまみ 
書名ヨミ シフク ノ ワイン ツマミ
副書名 最高のマリアージュを自宅で簡単に。
副書名ヨミ サイコウ ノ マリアージュ オ ジタク デ カンタン ニ
内容紹介 オー・ギャマン・ド・トキオのシェフ、木下威征が、スパークリング、白、赤ワインに合う至福のつまみを厳選。いつものワインがワンランク上の味わいに変わるレシピを紹介する。スイーツのレシピも掲載。

(他の紹介)内容紹介 それぞれのワインにぴったり合う魔法のシェフレシピ110品を厳選。家のワインがワンランク上の味わいに変わる。
(他の紹介)目次 1 シェフのオススメおつまみBest10(スフレオムレツ
わさびパスタ ほか)
2 スパークリングワインに合うおつまみ(クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巻き
タコとセロリのペペロンチーノ ほか)
3 白ワインに合うおつまみ(まるごときのこマリネ
カキとエリンギのパクチーアヒージョ ほか)
4 赤ワインに合うおつまみ(漬けローストビーフのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ ほか)
5 〆のおつまみ(カニのトマトクリームパスタ
たけのことアンチョビ、ケイパーのパスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 木下 威征
 フランス、イタリアで修行後、日本のレストラン産業に大きな影響を与えた原宿「AUX BACCHANALES(オー・バカナル)」で約5年、白金台「MAURESQUE(モレスク)」で約9年など、伝説となるレストランシェフ(料理長)を経て、2008年5月から白金高輪「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」のシェフとして活躍中。フランス料理店の常識を覆す全対面型アイランドキッチンで、そのまわりをコの字型カウンター席が囲み、厨房の中に客席があるようなライブ感あふれる店作りが評判となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。