検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シャンパン&スパークリングワイン完全ガイド 

著者名 小林 史高/監修
著者名ヨミ コバヤシ フミタカ
出版者 池田書店
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105684542588.5/シャ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
588.55 588.55
シャンパン ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950955326
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小林 史高/監修
著者名ヨミ コバヤシ フミタカ
出版者 池田書店
出版年月 2011.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-12960-0
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 シャンパン&スパークリングワイン完全ガイド 
書名ヨミ シャンパン アンド スパークリング ワイン カンゼン ガイド
内容紹介 シャンパン&スパークリングワイン厳選239本を、「コク」「爽やか」「熟成」のトライアングルチャート、相性のいい料理タイプ等とともに紹介。基礎知識や楽しみ方実践講座なども収録する。

(他の紹介)内容紹介 「コク」「爽やか」「熟成」のトライアングルチャートでカジュアルからとっておきまで239本を紹介。
(他の紹介)目次 第1章 国別スパークリングワイン・ガイド(スペイン
フランス
イタリア ほか)
第2章 シャンパン大研究(シャンパンとは?
シャンパンの生産地域とブドウ品種
シャンパンができるまで ほか)
第3章 楽しみ方実践講座&50音順INDEX・用語解説(スパークリングワインの楽しみ方Q&A
スパークリングワイン・カクテル
シャン&スパ50音順INDEX ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 史高
 400種類以上のシャンパン(シャンパーニュ)を扱う小林酒販(株)代表取締役、ワインライター、ワインスクール講師(ホテルオークラワインアカデミー他)。「売る」「書く」「教える」の3本柱でワインとシャンパーニュの普及活動を展開。2005年日本ソムリエ協会主催「第6回全日本ワインアドバイザー選手権大会」優勝。フランス本国のシャンパーニュ委員会より「メートル・アン・シャンパーニュ」のディプロムを、オーストリアワインマーケティング協会より「オーストリアワイン大使」を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。