検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

100語でわかるワイン (文庫クセジュ)

著者名 ジェラール・マルジョン/著
著者名ヨミ ジェラール マルジョン
出版者 白水社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105502272588.5/マル/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950826058
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ジェラール・マルジョン/著   守谷 てるみ/訳
著者名ヨミ ジェラール マルジョン モリヤ テルミ
出版者 白水社
出版年月 2010.5
ページ数 161p
大きさ 18cm
ISBN 4-560-50947-0
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 100語でわかるワイン (文庫クセジュ)
書名ヨミ ヒャクゴ デ ワカル ワイン
内容紹介 真にワインを楽しむためのすぐれた手引書。アラン・デュカスのシェフ・ソムリエが、ワインの造り方、取り扱い方、取引や歴史、味わい方に関する用語をまとめて、わかりやすく解説する。
著者紹介 アラン・デュカスのレストランでシェフ・ソムリエを務めるとともに、プロの料理人のための研究センター、アラン・デュカス・フォルマシオンでソムリエの指導にもあたる。
叢書名 文庫クセジュ

(他の紹介)内容紹介 著者は、アラン・デュカスのシェフ・ソムリエ。ワインの造り方、取り扱い方、取引や歴史、味わい方に関する用語がまとめられ、用語集としても、読み物としても楽しめる。基本的用語から、かなり専門的なものにいたるまで、わかりやすく解説している。真にワインを楽しむためのすぐれた手引書。
(他の紹介)著者紹介 守谷 てるみ
 1982年、南山大学文学部仏語学仏文学科卒業。自動車メーカー、電子部品メーカー勤務を経て、現在フランス語翻訳業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。