検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クイズでワイン通 (講談社+α文庫)

著者名 葉山 考太郎/[著]
著者名ヨミ ハヤマ コウタロウ
出版者 講談社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106742612291.54/シセ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
291.51 291.51
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951093756
書誌種別 和図書(一般)
著者名 葉山 考太郎/[著]
著者名ヨミ ハヤマ コウタロウ
出版者 講談社
出版年月 2012.10
ページ数 221p
大きさ 16cm
ISBN 4-06-281494-2
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 クイズでワイン通 (講談社+α文庫)
書名ヨミ クイズ デ ワインツウ
副書名 思わず人に話したくなる
副書名ヨミ オモワズ ヒト ニ ハナシタク ナル
内容紹介 「1本のワインは何房のブドウでできている?」「シャンパンのコルクの正しい開け方は?」 すぐに役立つ知識から、知っているようで意外と知らない雑学まで、クイズを解いていくだけでワインのことがわかる!
叢書名 講談社+α文庫

(他の紹介)目次 第1章 ハンガリー・ワイン小史―古代から現代へ(葡萄栽培の伝統とセラーの慣習
地域と時代の流れ
葡萄の種類〜亜種についての解説
ハンガリー料理)
第2章 ワイン生産地域(アーサール‐ネスメーイ
バダチョニ
バラトンボグラール
バラトンフェルヴィデーク
バラトンフェレド‐チョパク ほか)
第3章 スパークリング・ワイン(ハンガリー・ワインの味わい方
おもてなしのワイン
ワインと健康
ワインに関する知識)
第4章 付録(優良生産者リスト
トカイ・ルネッサンス協会会員名簿
ハンガリー語の発音について
ハンガリー語の語彙
著者一覧、写真)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。