検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひっつきむし (えほんをいっしょに。)

著者名 ひこ・田中/作
著者名ヨミ ヒコ タナカ
出版者 WAVE出版
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106278047E/ヒッ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
589.77 589.77

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951136561
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ひこ・田中/作   堀川 理万子/絵
著者名ヨミ ヒコ タナカ ホリカワ リマコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2013.3
ページ数 [32p]
大きさ 25cm
ISBN 4-87290-902-9
分類記号 E
分類記号 E
書名 ひっつきむし (えほんをいっしょに。)
書名ヨミ ヒッツキムシ
内容紹介 ナノはママが大好き。いつもそばにいたいのですが、タケルが生まれてからはそうもいきません。ある日、電車に乗ると、ナノはママと席が離れてしまいました。そのうちママの隣のおじさんが、寝ながらママに寄りかかってきて…。
著者紹介 1953年大阪生まれ。同志社大学卒。子どもの本の作家、評論家。
叢書名 えほんをいっしょに。

(他の紹介)内容紹介 ブドウの品種、アルコール度数、甘口から辛口まで、いろいろなパターンのワインを自分好みに応じて自由自在に作り出す。
(他の紹介)目次 第1章 ワインつくりの基礎知識(ワイン発酵のメカニズム
酵母の種類
糖度とアルコール度数の関係 ほか)
第2章 ワインつくりの実際―市販の生食用ブドウでつくる(赤ワインつくり
白ワインつくり)
第3章 ワイナリーを超えるヤマブドウワインつくり(ヤマブドウワインつくり)
(他の紹介)著者紹介 永田 十蔵
 福岡県出身。30歳の頃から西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行なってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。