検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゼロからわかるイタリアワイン 

著者名 たでぬま さわ/著
著者名ヨミ タデヌマ サワ
出版者 ぜんにち出版
出版年月 2005.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105091813588.5/タデ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950377397
書誌種別 和図書(一般)
著者名 たでぬま さわ/著
著者名ヨミ タデヌマ サワ
出版者 ぜんにち出版
出版年月 2005.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-86136-075-7
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 ゼロからわかるイタリアワイン 
書名ヨミ ゼロ カラ ワカル イタリア ワイン
内容紹介 NHK講座などテレビでおなじみのソムリエが、7年にわたる滞在経験、ワイナリーでの触れ合いを踏まえ、イタリアワインの基礎知識、よりおいしく飲むための知識、そして各州のおいしいワインを紹介。産地30地図も掲載。
著者紹介 ソムリエ。イタリア・ソムリエ協会ローマ支部で学び、ヨーロッパ認定のソムリエ資格取得後マスターを修了。ワインインポーターの仕事をしながら、ワイン講師、通訳として活躍中。

(他の紹介)内容紹介 最近はオジサン相手の居酒屋でも見かけるイタリアワイン。でもフランス産以上に複雑で、市場シェアでも2位なのに入門書が見当たりません!そこでNHK講座などテレビでおなじみSawaさんが、恰好の入門書を書き上げました!7年にわたる滞在経験、ワイナリーでの触れ合いを踏まえ、読むだけで「通」になれる楽しい本の登場です。
(他の紹介)目次 第1章 知っておこう!イタリアワインの基礎知識―概論とラベル、格付け、収穫年の基本
第2章 飲んでみよう!味わう前に知るとよいこと―カクテル、発泡ワイン、ワインリスト、テイスティングなどの入門
第3章 のぞいてみよう!各州の味わい―ピエモンテ、トスカーナから北・中部・南イタリア各州へ
第4章 合わせてみよう!ワインと料理、そしてチーズ―簡単につくれる料理から、めずらしいイタリアのチーズまで
第5章 おすすめします!ワイン&通販サイト―ワイン紹介とイタリアに強いネット酒販店


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。