検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そこまで聞くの?ワインの話。 

著者名 山田 健/著
著者名ヨミ ヤマダ タケシ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105052443596.7/ヤマ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 健
2005
596.7 596.7
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950343534
書誌種別 和図書(一般)
著者名 山田 健/著
著者名ヨミ ヤマダ タケシ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2005.7
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7631-9648-0
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 そこまで聞くの?ワインの話。 
書名ヨミ ソコマデ キクノ ワイン ノ ハナシ
内容紹介 ワインと健康、ワインと料理の相性、家庭で楽しむための小道具、パーティ・アウトドアでの楽しみ方、ワインの新常識、レストランでのオーダーなど、毎日をワインびよりにしてくれる、肩のこらない楽しみ方を紹介。
著者紹介 1955年生まれ。東京大学文学部卒業。サントリー宣伝部にコピーライターとして入社。「世界のワインカタログ」編集長。著書に「今日からちょっとワイン通」「現代ワインの挑戦者たち」ほか。

(他の紹介)内容紹介 ワインのセミナー会場にいらっしゃる方々には、「いまさら聞けない」なんていう引っ込み思案は、爪の垢ほどもない。入門編から専門知識まで、ありとあらゆる質問が連射され、それにお答えしていくのは、しんどいながらも、結構楽しかったりもするのだ。だったら、そういうご質問に、ひととおりお答えする本を書いちゃったらどうだ、と誕生したのが、この本である。この世界の超プロが、すべてをお答えします!毎日をワインびよりにしてくれる、肩のこらない楽しみ方のすべて。
(他の紹介)目次 1 ワインと健康編―健康を考えたら、有機栽培ワインを選ぶべき?
2 ワインと料理の相性編―日本料理にワインは合わない?
3 家庭で楽しむための小道具編―グラスひとつで、ワインの味が変わる?
4 パーティ、アウトドアでの楽しみ方編―紙パックワインは邪道?
5 ワインの新常識編―スクリューキャップのワインは安物?
6 お気に入りワインとの出会い方編―ワインショップで選ぶコツは?
7 レストランでのオーダー編―ホストテストのスマートなやり方は?
8 ワインの味を決めるもの編―ドイツワインとフランスワイン、どうしてあんなに味が違うの?


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。