検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歌舞伎評判記集成 第3期第7巻

著者名 役者評判記刊行会/編
著者名ヨミ ヤクシャ ヒョウバンキ カンコウカイ
出版者 和泉書院
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107883647774.2/カブ/3-7貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
596 596
料理 酢

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952250109
書誌種別 和図書(一般)
著者名 役者評判記刊行会/編
著者名ヨミ ヤクシャ ヒョウバンキ カンコウカイ
出版者 和泉書院
出版年月 2024.2
ページ数 426p
大きさ 23cm
ISBN 4-7576-1084-2
分類記号 774.2
分類記号 774.2
書名 歌舞伎評判記集成 第3期第7巻
書名ヨミ カブキ ヒョウバンキ シュウセイ
内容紹介 17世紀半ばから約200年間、継続的に刊行された役者の芸評書。記録の残りにくい歌舞伎興行の実態、役者の演技やその動向等がわかる。第3期第7巻は、「役者当振舞」等、寛政3年〜寛政7年の役者評判記を収録。解題つき。
自寛政三年至寛政七年

(他の紹介)目次 フランス料理
イタリア料理
中国料理
家庭料理
各国料理


目次


内容細目

1 役者【カンアガリ】   寛政三年正月   9-34
自在坊/著
2 役者名所図会   寛政四年正月   35-103
八文舎自笑/著
3 役者当振舞   寛政五年正月   105-153
4 役者当振舞   寛政五年正月   155-207
八文舎自笑/著
5 役者観進角力   寛政五年三月   209-236
八文舎自笑/著
6 役者富士谺   寛政五年三月   237-264
7 江戸紫岩井の評   寛政五年十月   265-293
8 役者松囃子   寛政六年正月   295-333
9 役者人相鏡   寛政七年正月   335-412
八文舎自笑/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。