検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シニアごはん 

著者名 本多 京子/著
著者名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107866295596/ホン/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952233734
書誌種別 和図書(一般)
著者名 本多 京子/著
著者名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2023.12
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-533955-8
分類記号 596
分類記号 596
書名 シニアごはん 
書名ヨミ シニア ゴハン
副書名 一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる
副書名ヨミ イッショク イッピン ツクル ダケ デ エイヨウ ガ シッカリ トレル
内容紹介 料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。
著者紹介 東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。

(他の紹介)内容紹介 シニア世代の心によりそう、食生活指南書。今すぐ役立つ暮らしのアイデア。レシピはすべて3ステップ!献立、買い物、キッチン、食生活。毎日の食事がぐ〜んと楽になる!
(他の紹介)目次 第1章 シニア世代の献立
第2章 シニア世代の買い物術
第3章 シニア世代の食生活
第4章 シニア世代の食の知恵
第5章 シニア世代のアイデア料理
第6章 シニア世代のキッチン
第7章 シニア世代のおやつ
(他の紹介)著者紹介 本多 京子
 医学博士・管理栄養士。実践女子大学卒業後、早稲田大学研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。日本体育大学では「子供の食と栄養」を35年間担当。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。これまで国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使、食育学会理事などを務め、幅広い支持を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。