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書誌情報サマリ

書名

フムスの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ハリエット・ヌスバウム/著
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム
出版者 原書房
出版年月 2023.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107865404383.8/ヌス/貸閲複可在庫 2階一般

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2023
383.8 383.8
料理-野菜-歴史 豆類
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009952232737
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ハリエット・ヌスバウム/著   小金 輝彦/訳
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム コガネ テルヒコ
出版者 原書房
出版年月 2023.12
ページ数 132,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07355-9
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 フムスの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ フムス ノ レキシ
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
著者紹介 古代世界の食文化について幅広く執筆。
叢書名 「食」の図書館

(他の紹介)内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の地中海沿岸からインド、ヨーロッパへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 第1章 ひよこ豆とタヒニの出会い
第2章 家庭のフムス
第3章 フムスの普及
第4章 戦争とフムス
第5章 フムス世代


目次


内容細目

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