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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2

著者名 小倉 朋子/監修
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 汐文社
出版年月 2023.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107848079596/オイ/2貸閲複可在庫 1階子ども

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2023
596.8 596.8
テーブルマナー 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952227297
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小倉 朋子/監修
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 汐文社
出版年月 2023.11
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3056-3
分類記号 596.8
分類記号 596.8
書名 おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2
書名ヨミ オイシク キレイ ニ サカナ ノ タベカタ ズカン
内容紹介 おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! カレイの煮つけ、ブリ大根、サバの味噌煮、タラ鍋、うな重などをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚の写真も掲載。
各巻書名 カレイのにつけ・サバのみそにほか

(他の紹介)内容紹介 魚はとてもおいしく、体にもいい食ざいです。食べないなんてもったいない!この本は、「ほねがささったことがあって、こわい」「ほねをとるのがめんどう」―そんなふうに思っているみんなに、魚のじょうずな食べかたをおしえちゃう本です。
(他の紹介)目次 魚の食べかたのきほん
カレイのにつけ
キンメダイのにつけ
ブリだいこん
サバのみそに
タラなべ
魚をつかった日本全国のなべ料理
うなじゅう
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 日本箸文化協会代表、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学、東洋大学、東京成徳大学非常勤講師、フードコンサルタント。青山学院大学卒業、東洋大学大学院博士前期課程修業。トヨタ自動車株式会社の広報、国際会議運営ディレクターを経て、カナダ留学。食と宿泊業務コンサルティング指導の後、業務を「食」に一本化。飲食店のコンサルティング、メニュー、戦略開発他、諸外国の食事マナー&総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きる教室「食輝塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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