蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009952226317 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
「くらべてわかる食育ずかん」編集室/[編]
中西 明美/監修
|
著者名ヨミ |
クラベテ ワカル ショクイク ズカン ヘンシュウシツ ナカニシ アケミ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20587-7 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596
|
書名 |
くらべてわかる食育ずかん 2 |
書名ヨミ |
クラベテ ワカル ショクイク ズカン |
内容紹介 |
ごはんと麦ごはん、食パンとフランスパンなど、似ている食べ物を大きな写真で左右にならべて比較し、違いと共通点をわかりやすく解説。食育の第一歩として、「食べ物が見分けられる」ようになる本。 |
各巻書名 |
ごはん・パン・めん |
(他の紹介)目次 |
1 ごはんとむぎごはん 2 たきこみごはんとせきはん 3 もちとだんご 4 しょくパンとフランスパン 5 サンドイッチとホットドッグ 6 カレーパンとあげパン 7 生ラーメンとカップめん 8 うどんとそば 9 パスタとビーフン 10 コーンフレークとオートミール |
(他の紹介)著者紹介 |
中西 明美 女子栄養大学栄養学部准教授。学校給食・食育研究室。学校での食育や、学校給食メニューの開発も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ