検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

調べて、くらべて、考える!くらしの中の和と洋-食べる- 

著者名 岡部 敬史/編著
著者名ヨミ オカベ タカシ
出版者 汐文社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107837908383/オカ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
食物 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952213450
書誌種別 和図書(一般)
著者名 岡部 敬史/編著
著者名ヨミ オカベ タカシ
出版者 汐文社
出版年月 2023.9
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3074-7
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 調べて、くらべて、考える!くらしの中の和と洋-食べる- 
書名ヨミ シラベテ クラベテ カンガエル クラシ ノ ナカ ノ ワ ト ヨウ タベル
内容紹介 日本と世界の衣食住について、それぞれの特徴や歴史を比較。米とパン、うどん・そばとパスタ、せんべいとビスケットなどを取り上げ、日本と西洋の食に関するちがいを紹介する。
著者紹介 京都市生まれ。早稲田大学第一文学部卒。出版社勤務を経てライター、編集者として活動。著書に「くらべる京都」など。

(他の紹介)目次 米とパン
みそ汁とスープ
うどん・そばとパスタ
おにぎりとサンドイッチ
魚と肉
果物の食べ方の日本と世界のちがい
緑茶と紅茶
しょう油とソース
せんべいとビスケット
箸とカトラリー
寿司とSUSHI(すし)
日本と世界の苦手な食べ物
(他の紹介)著者紹介 岡部 敬史
 1972年京都市生まれ。早稲田大学第一文学部卒。出版社勤務を経てライター、編集者として活動。京都で生まれ育った後、東京で生活した経験から「東西文化比較」をライフワークのひとつとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。