検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とびきりおいしいおうちごはん 

著者名 野村 友里/著
著者名ヨミ ノムラ ユリ
出版者 小学館クリエイティブ
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107817710596/ノム/貸閲複可貸出中 1階子ども ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952197678
書誌種別 和図書(一般)
著者名 野村 友里/著
著者名ヨミ ノムラ ユリ
出版者 小学館クリエイティブ
出版年月 2023.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7780-3590-7
分類記号 596
分類記号 596
書名 とびきりおいしいおうちごはん 
書名ヨミ トビキリ オイシイ オウチ ゴハン
副書名 小学生からのたのしい料理
副書名ヨミ ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ
内容紹介 ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。
著者紹介 料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。

(他の紹介)内容紹介 塩味のからあげ、ふわふわチーズオムライス、ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、シェファーズパイ、お花シュウマイ、鶏肉のレモングリルに皮からつくる水ぎょうざ、ラーメン、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介!「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読みたい本質的な料理の本。
(他の紹介)目次 卵(命を、いただきます
ゆで卵 ほか)
肉(お肉のすがた、わかるかな?
しょうが焼き ほか)
野菜(個性豊かな野菜たち
しゃきしゃき葉っぱのモリモリサラダ ほか)
魚(今、おいしい魚はどれでしょう?
おさしみ丼 ほか)
米・麺(あれもこれも、米と小麦でできています
おにぎり ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。