蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知っておきたい!インドごはんの常識
|
著者名 |
パンカジ・シャルマ/文
|
著者名ヨミ |
パンカジ シャルマ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0107785271 | 383.8/シャ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 2階一般 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
パンカジ・シャルマ アリス・シャルバン サンドラ・サルマンジー 関根 光宏
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009952172225 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
パンカジ・シャルマ/文
アリス・シャルバン/絵
サンドラ・サルマンジー/レシピ
関根 光宏/訳
|
著者名ヨミ |
パンカジ シャルマ アリス シャルバン サンドラ サルマンジー セキネ ミツヒロ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07261-3 |
分類記号 |
383.825
|
分類記号 |
383.825
|
書名 |
知っておきたい!インドごはんの常識 |
書名ヨミ |
シッテ オキタイ インド ゴハン ノ ジョウシキ |
副書名 |
イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
副書名ヨミ |
イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ |
内容紹介 |
知っているようで知らないインドの食文化が見えてくる! 国民的飲み物となったチャイの意外な歴史、アーユルヴェーダ、儀式での料理、ストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説します。 |
著者紹介 |
インド・ラージャスターン州ジャイプール生まれ。インドの食文化と料理の歴史を研究。数多くのレシピをブログで紹介するとともに、インドの手工芸品や食品をウェブサイトで販売する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アーユルヴェーダの栄養学って?インド料理に欠かせない「ギー(澄ましバター)」って何?自分だけのスパイスを調合するのに大事な調理器具は?古来受け継がれてきたインドのキッチンのしきたりとは?国民的飲み物となったチャイの意外な歴史や、アーユルヴェーダ、儀式での料理、みんな大好きストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説。 |
(他の紹介)目次 |
インド料理―インド料理とは? 食事と儀式 パンと米 ダールとカレー テーマ別の料理 スイーツと飲み物 |
目次
内容細目
前のページへ