検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちごはんと日本ワイン 

著者名 二宮 崇典/著
著者名ヨミ ニノミヤ タカノリ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107782617596/ニノ/貸閲複可在庫 サテラミニ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
料理 ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952170242
書誌種別 和図書(一般)
著者名 二宮 崇典/著   そらしど/著
著者名ヨミ ニノミヤ タカノリ ソラシド
出版者 マイナビ出版
出版年月 2023.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-8134-1
分類記号 596
分類記号 596
書名 おうちごはんと日本ワイン 
書名ヨミ オウチ ゴハン ト ニホン ワイン
副書名 自宅で楽しむ絶品ペアリング
副書名ヨミ ジタク デ タノシム ゼッピン ペアリング
内容紹介 洋食はもちろん、和食や中華にも合う日本ワイン。料理の基本となる手順や下準備、和食を中心とした覚えておきたい料理の作り方、日本ワインのペアリングを紹介し、日本ワインを楽しむために知っておきたい情報を解説する。

(他の紹介)内容紹介 いつもの料理がひと手間でお店の味に。65レシピ全てにおすすめ日本ワインを掲載。
(他の紹介)目次 1 身に付けたい基本の手順(料理の基本
出汁の取り方 ほか)
2 プロに教わる基本の和食レシピ20(親子丼
出汁巻き ほか)
3 覚えておきたい絶品レシピ(ちょっと贅沢なごはんもの
できたら嬉しい魚料理 ほか)
4 一緒にマスターしたい洋食・中華(オムライス
ビーフステーキ ほか)
5 日本ワインとワイナリーについて知ろう(本書に登場するワイナリー一覧
ワイン造りの工程 ほか)
(他の紹介)著者紹介 二宮 崇典
 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
そらしど
 ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト。「わいんのちから〜the power of wine」主宰者。全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。国内最大級の日本ワイングループ「JapanWine 日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋してる ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。