検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウクライナの料理と歴史 

著者名 オレナ・ブライチェンコ/著
著者名ヨミ オレナ ブライチェンコ
出版者 小学館
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107758468596.2/ウク/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

オレナ・ブライチェンコ マルィナ・フルィミッチ イホル・リリョ ヴィタリー・レズニチェンコ 田中 裕子 日本…
2022
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952151234
書誌種別 和図書(一般)
著者名 オレナ・ブライチェンコ/著   マルィナ・フルィミッチ/著   イホル・リリョ/著   ヴィタリー・レズニチェンコ/著   田中 裕子/訳   日本ウクライナ友好協会KRAIANY/ウクライナ語監修
著者名ヨミ オレナ ブライチェンコ マルィナ フルィミッチ イホル リリョ ヴィタリー レズニチェンコ タナカ ユウコ ニホン ウクライナ ユウコウ キョウカイ クラヤヌィ
出版者 小学館
出版年月 2022.12
ページ数 285p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-307014-0
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 ウクライナの料理と歴史 
書名ヨミ ウクライナ ノ リョウリ ト レキシ
内容紹介 ボルシチなどの名物料理からおもてなし料理、スイーツ、保存食までウクライナの豊かな文化と伝統をたっぷり味わう80レシピを紹介。料理の背景となる食の歴史などについても解説する。
著者紹介 歴史学博士。美食文化研究者。イージャクルトラ(ウクライナ食文化研究)プロジェクトおよびイージャク出版社創設者。

(他の紹介)内容紹介 ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!
(他の紹介)目次 1 ウクライナ料理の歴史から
2 ウクライナのおもてなしの伝統
3 季節の料理
4 甘いお菓子
5 お祝いの日の料理
6 ウクライナ式料理外交
(他の紹介)著者紹介 田中 裕子
 フランス語翻訳家。おもな訳書に『グランミシュラン〜ミシュラン調査員のことば』(アンドエト)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。