検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 (講談社の実用BOOK)

著者名 内藤 和雄/著
著者名ヨミ ナイトウ カズオ
出版者 講談社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107729998588.5/ナイ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952133360
書誌種別 和図書(一般)
著者名 内藤 和雄/著
著者名ヨミ ナイトウ カズオ
出版者 講談社
出版年月 2022.9
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-528870-2
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 (講談社の実用BOOK)
書名ヨミ ドチャク ヒンシュ デ メグル イタリア ワイン ノ アイシカタ
内容紹介 イタリアワイン界のレジェンドソムリエ・内藤和雄が、土着品種の特徴をわかりやすく解説。イタリアの郷土料理との密接な関係性も伝える。『料理通信』連載を再編集、加筆して書籍化。折込みの地図あり。
著者紹介 1964〜2019年。愛知県生まれ。元「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」ディレットーレ兼ソムリエ。
叢書名 講談社の実用BOOK

(他の紹介)内容紹介 「イタリアワインに人生を捧げた男」―内藤和雄。イタリアの土と風に誰よりも触れ、愛した「レジェンド」が綴った、旅するようにイタリアワインを味わい尽くす本。あなたがまだ知らない、イタリアの郷土料理と土着品種のワインの密接な関係性。イタリアワインの解像度が上がる、語り継がれるべく生まれた新しいバイブル。
(他の紹介)目次 ピエモンテ州
ヴァッレ・ダオスタ州
ロンバルディア州
トレンティーノ・アルト・アディジェ州
フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
ヴェネト州
リグーリア州
エミリア・ロマーニャ州
トスカーナ州
マルケ州〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。