検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい魚ずかん 

著者名 上田 勝彦/監修
著者名ヨミ ウエダ カツヒコ
出版者 金の星社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107720906664/オイ/貸閲複可貸出中 1階子ども ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 勝彦 WILLこども知育研究所
2022
664.6 664.6
魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952132964
書誌種別 和図書(一般)
著者名 上田 勝彦/監修   WILLこども知育研究所/編
著者名ヨミ ウエダ カツヒコ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ
出版者 金の星社
出版年月 2022.9
ページ数 47p
大きさ 24×24cm
ISBN 4-323-03398-3
分類記号 664.6
分類記号 664.6
書名 おいしい魚ずかん 
書名ヨミ オイシイ サカナズカン
内容紹介 私たちが食べる魚は、生きもので、限りある海の資源。将来も安心して食べ続けるためには、考えながら食べなくてはいけません。魚の生態・資源量・食べ方をイラストでわかりやすく紹介します。

(他の紹介)内容紹介 魚は、すき?魚は、生きもので、食べもの。これからもいっしょに生きていくために。これからもおいしく食べるために。魚のことをよく知ろう!
(他の紹介)目次 おもしろい!おいしい!魚・生きもの22(マダイ
ブリ
サンマ
マイワシ
マアジ
クロマグロ
サケ
カツオ ほか)
海の中では、いろんな魚がつながり合って生きている
日本は、たくさんのしゅるいの魚がとれる国/魚のえいようはすごい!
これからもずっとおいしい魚を食べるために
魚りょうりにちょうせん!
(他の紹介)著者紹介 上田 勝彦
 株式会社ウエカツ水産代表。東京海洋大学客員教授。長崎大学水産学部在学中から漁師として働き、魚の研究を続ける。その後、水産庁勤務を経て、2015年より現職。「生産」「流通」「小売」「飲食」「家庭の食卓」と、あらゆる分野で、料理講習や講演、テレビ・雑誌などのメディアを通じて、魚を食べることの意味を発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。