検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山のごはん (角川文庫)

著者名 沢野 ひとし/[著]
著者名ヨミ サワノ ヒトシ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107708026B915.6/サワ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
915.6 915.6
登山

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952118076
書誌種別 和図書(一般)
著者名 沢野 ひとし/[著]
著者名ヨミ サワノ ヒトシ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.7
ページ数 247p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-112592-2
分類記号 915.6
分類記号 915.6
書名 山のごはん (角川文庫)
書名ヨミ ヤマ ノ ゴハン
内容紹介 おにぎりにミカン、行動食の干ブドウに魔法瓶には白湯。山で口にするものはどれもこれも美味しく、忘れられない-。半世紀以上にわたる登山歴を持つ著者が、至福の時間である山の食事をイラストとともに綴る。
叢書名 角川文庫

(他の紹介)内容紹介 「山で口にするものはどれもこれも美味しく、忘れられない」。山行記で描かれるさりげない食事の風景は読者の食欲を刺激し、山に誘う。草木の香り、風の肌触り、美しい山容、親しい仲間との会話…取りまくすべてが特別な調味料となり、山で食べるものは格別の味がする。著名なイラストレーターであり、半世紀以上にわたる登山歴を持つ著者が体験した至福の時間―山のごはん―に焦点を当てたイラスト&エッセイ集。
(他の紹介)目次 タラコ、ホッケ、海の幸(羅臼岳)
春うららの自作おにぎり(奥多摩・生藤山)
残された秘境で天ぷら(海谷山塊)
ビールとおでんとナベ焼きうどん(丹沢・鍋割山)
思い出と安らぎのコーヒー(阿弥陀岳北西稜)
薪ストーブでシカ焼き肉(雲取山)
岩魚のミソ焼きと憂いの秋(黒部渓谷・志合谷)
滑落のち、おにぎり(巻機山・米子沢)
前夜のフリーズドライ宴会(北鎌尾根)
低山の愛妻弁当(秩父・観音山)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 沢野 ひとし
 1944年、名古屋市生まれ。イラストレーター。児童書出版社勤務を経て独立。「本の雑誌」創刊時より表紙・本文イラストを担当する。第22回講談社出版文化賞さしえ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。