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書誌情報サマリ

書名

醸造用ブドウ栽培の手引き 

著者名 日本ブドウ・ワイン学会/監修
著者名ヨミ ニホン ブドウ ワイン ガッカイ
出版者 創森社
出版年月 2022.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107679102625.6/ジョ/貸閲複可在庫 2階一般

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2022
2022
625.61 625.61
ぶどう(葡萄) ぶどう酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009952097616
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本ブドウ・ワイン学会/監修
著者名ヨミ ニホン ブドウ ワイン ガッカイ
出版者 創森社
出版年月 2022.4
ページ数 201p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-355-4
分類記号 625.61
分類記号 625.61
書名 醸造用ブドウ栽培の手引き 
書名ヨミ ジョウゾウヨウ ブドウ サイバイ ノ テビキ
副書名 品種・仕立て・管理作業
副書名ヨミ ヒンシュ シタテ カンリ サギョウ
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。

(他の紹介)目次 序章 醸造用ブドウと日本ワインの展開
第1章 醸造用ブドウの品種と特徴
第2章 気象・立地条件とブドウ生育予測
第3章 園地の開設と植えつけの実際
第4章 整枝剪定と仕立て方の基本
第5章 生育サイクルと栽培管理
第6章 果実の成熟と収穫・選果作業
第7章 土壌管理と生理障害の対策
第8章 主な病害虫と防除対策の基本


目次


内容細目

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