検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107617748596/サカ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952048368
書誌種別 和図書(一般)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02346-8
分類記号 596
分類記号 596
書名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
書名ヨミ ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
内容紹介 のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
著者紹介 料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。

(他の紹介)内容紹介 3歳から100歳まで料理が楽しくなる!電子レンジだけで作れるよ!小さな子でも読みやすい!フリガナ付き。
(他の紹介)目次 メインのおかず(肉のおかず
魚のおかず ほか)
小さなおかず(ポテトサラダ
たらもサラダ ほか)
汁もの・スープ(わかめと油あげのみそ汁
ミネストローネ風スープ ほか)
おやつ(できたてふんわりフレンチトースト
もこもこふくらむ!カップケーキ4種類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験をいかにした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。