検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野生のごちそう (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ)

著者名 ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著
著者名ヨミ ジーナ レイ ラ サーヴァ
出版者 亜紀書房
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107585986383.8/ラサ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.8 383.8
食物 狩猟 森林利用

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952020180
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著   棚橋 志行/訳
著者名ヨミ ジーナ レイ ラ サーヴァ タナハシ シコウ
出版者 亜紀書房
出版年月 2021.6
ページ数 369p
大きさ 19cm
ISBN 4-7505-1696-7
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 野生のごちそう (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ)
書名ヨミ ヤセイ ノ ゴチソウ
副書名 手つかずの食材を探す旅
副書名ヨミ テツカズ ノ ショクザイ オ サガス タビ
内容紹介 アフリカの密林で野生肉の違法取引を追い、有名レストラン「noma」で蟻を食べ、スウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る-。環境人類学者がグルメの行き着く先を体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。
著者紹介 米国生まれ。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号取得。地理学者、環境人類学者。ウィリアム・R・バーチ賞受賞。
叢書名 亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ

(他の紹介)内容紹介 アフリカの密林に横行する野生肉の違法取引を追い、世界的に有名なレストラン「noma」で蟻を食べ、愛する人とスウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る―グルメの行き着く先を環境人類学者が体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。「美食」の先にあるものとは?
(他の紹介)目次 第1部 記憶と忘却(香草と蟻―デンマーク
大型動物の肉、キノコと天然ハチミツ添え―ポーランド
魚、ひれ、殻、はさみ―アメリカ合衆国
直火焼きした野鳥肉のサルミ―アメリカ合衆国)
第2部 欲望の対象(森の狩猟肉、根菜添え―コンゴ民主共和国
羚羊の肉、トマトとスパイス煮込み―コンゴ民主共和国
野生動物の燻製肉と偽キャビア―フランス)
第3部 祝宴と飢餓の季節(ヘラジカ肉のアンズタケ添えクリームソースがけ―スウェーデン
燕の巣と花―ボルネオ
野草―ポーランド)
(他の紹介)著者紹介 ラ・サーヴァ,ジーナ・レイ
 米国ニューメキシコ州生まれ。地理学者、環境人類学者。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号を取得。イェール大学大学院林学・環境学科最高の論文に贈られるウィリアム・R・バーチ賞を受賞。環境、食、神話、歴史、地理、化学、人類学、社会、経済、伝統など広範な博学的探求心が身上。インドネシアで津波を研究し、帆船で太平洋を横断し、バラクーダの群れとのスキューバダイビングに身を投じる活動的な冒険家でもある。現在、環境科学と哲学をテーマとした独創的な学術研究とフィールドワークに取り組む。国立科学財団の大学院フェロー。ニューヨーク市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
棚橋 志行
 1960年三重県生まれ。東京外国語大学英米語学科卒。出版社勤務を経て英米語翻訳家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。