検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスの科学大図鑑 

著者名 スチュアート・ファリモンド/著
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107559148596/ファ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

スチュアート・ファリモンド 辻静雄料理教育研究所 中里 京子
2021
596 596
料理 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952000005
書誌種別 和図書(一般)
著者名 スチュアート・ファリモンド/著   辻静雄料理教育研究所/監修   中里 京子/訳
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ ナカザト キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.3
ページ数 223p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-52108-3
分類記号 596
分類記号 596
書名 スパイスの科学大図鑑 
書名ヨミ スパイス ノ カガク ダイズカン
副書名 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
副書名ヨミ カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。
著者紹介 医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。唐辛子と八角風味のサーモンの中華風蒸しもの。7種のスパイスを使ったチキンとナスのビリヤニ。ズッキーニとフェタチーズのエッシェ、ディルと乾燥ライム入りハリッサ風味。ダーバンマサラを使った西アフリカ風ピーナッツカレー、など、各国のスパイスレシピも豊富に紹介!
(他の紹介)目次 スパイスの科学(スパイスとは?
スパイスと風味化合物
スパイス周期表 ほか)
世界のスパイス(中東
アフリカ
南アジア ほか)
スパイスのプロフィール(甘さと温かさをもたらすフェノール類
温かさをもたらすテルペン類
心地よい香りをもたらすテルペン類 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。