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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からのキッチンの教科書 1

著者名 佐々森 典恵/料理監修
著者名ヨミ ササモリ ノリエ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107533838596/ジッ/1貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

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佐々森 典恵 NHK出版
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951972615
書誌種別 和図書(一般)
著者名 佐々森 典恵/料理監修   NHK出版/編
著者名ヨミ ササモリ ノリエ エヌエイチケー シュッパン
出版者 NHK出版
出版年月 2020.11
ページ数 62p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033314-3
分類記号 596
分類記号 596
書名 10歳からのキッチンの教科書 1
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ キッチン ノ キョウカショ
内容紹介 家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。
各巻書名 簡単おいしいはじめてレシピ

(他の紹介)内容紹介 ゆでる、いためる、煮るなどの調理方法ごとにレシピを紹介。家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた好奇心旺盛な子どもたちにぴったり。ステップアップしながら、料理の基礎を学べます。
(他の紹介)目次 1 料理のきほん(包丁の使い方をマスター―包丁で野菜を切ってみよう!
切り方いろいろ!―包丁レッスン ほか)
2 ゆでる(ゆでたまご
ポテトサラダ ほか)
3 焼く・いためる(ミニホットドッグ
チーズオムレツ ほか)
4 にる(ポトフ
ほうれんそうとツナのパスタ ほか)
5 チャレンジレシピ(ほうれんそうのパンキッシュ
たらこスパゲッティ ほか)


目次


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