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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知っておきたい和食の秘密 

著者名 渡辺 望/著
著者名ヨミ ワタナベ ノゾム
出版者 勉誠出版
出版年月 2020.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107454837383.8/ワタ/貸閲複可在庫 2階一般

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2020
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951920148
書誌種別 和図書(一般)
著者名 渡辺 望/著
著者名ヨミ ワタナベ ノゾム
出版者 勉誠出版
出版年月 2020.3
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-585-23075-5
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 知っておきたい和食の秘密 
書名ヨミ シッテ オキタイ ワショク ノ ヒミツ
内容紹介 文豪たちの食の風景、卑弥呼の食卓、江戸のごはん事情…。世界を席巻する日本の豊かな食文化と、その底に流れる精神を、絶品オムライスから伝統的な日本料理まで、メニューの裏側をのぞきながら探究する。
著者紹介 1972年群馬県生まれ。早稲田大学大学院法学研究科修了。著書に「未完の大東亜戦争」など。

(他の紹介)内容紹介 ラーメンから懐石料理まで。世界を席巻する日本の豊かな食文化とその底に流れる精神を、絶品オムライスから伝統的な日本料理までメニューの裏側をのぞきながら探究する。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ日本料理は世界でもてはやされるのか
第2章 古代日本の巨人たちと「神人共食」
第3章 日本と世界の食のタブー
第4章 精進料理から江戸時代のファストフードまで
第5章 洋食天国・近代日本の食の実力
終わりに―オムライス・縄文・宮沢賢治
(他の紹介)著者紹介 渡辺 望
 1972年群馬県生まれ。早稲田大学大学院法学研究科修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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