検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

土とワイン 

著者名 アリス・ファイアリング/著
著者名ヨミ アリス ファイアリング
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107434433588.5/ファ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.55 588.55
ぶどう酒 土壌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951896796
書誌種別 和図書(一般)
著者名 アリス・ファイアリング/著   パスカリーヌ・ルペルティエ/著   小口 高/監修   鹿取 みゆき/監修   村松 静枝/訳
著者名ヨミ アリス ファイアリング パスカリーヌ ルペルティエ オグチ タカシ カトリ ミユキ ムラマツ シズエ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2019.12
ページ数 471p
大きさ 20cm
ISBN 4-7678-2651-6
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 土とワイン 
書名ヨミ ツチ ト ワイン
副書名 土壌が教える自然ワインと造り手たち
副書名ヨミ ドジョウ ガ オシエル シゼン ワイン ト ツクリテタチ
内容紹介 どうしたら極上のワインを選べるのか? その秘密は「土」にあった! ワインの味わい方・楽しみ方のコツから基盤岩ごとのブドウとワインの特徴、基盤岩別・世界各地のワイナリー訪問記まで、ワインを深く楽しむ情報が満載。
著者紹介 ワインジャーナリスト兼エッセイスト。ジェームズ・ビアード賞、「インターナショナル・ワインライターズ・アワード」受賞。

(他の紹介)内容紹介 ブドウを生み育てた大地に潜むワインの真実。基盤岩から世界各地のワイナリーを見る、これまでになかったワインガイド!どうしたら、極上のワインを選べるのだろうか?その秘密は「土」にあった!ワインの味わい方・楽しみ方のコツから、基盤岩ごとのブドウとワインの特徴、基盤岩別・世界各地のワイナリー訪問記まで、これを読めばワインをもっと深く楽しめる情報が満載!
(他の紹介)目次 序章 ワインを生み出す土の世界(土壌とは
正しいワイン造りとは ほか)
第1章 火成岩(凝灰岩を含む)(玄武岩質土壌
凝灰岩質土壌 ほか)
第2章 堆積岩(石灰岩質土壌
シレックス(火打石)質土壌 ほか)
第3章 変成岩(粘板岩質土壌と片岩質土壌
片麻岩質土壌 ほか)
終章 フランス孤高の地アルザス(アルザスの五十一の認定区画とその土壌の母岩)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。