検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門 (プロブレムQ&A)

著者名 天笠 啓祐/著
著者名ヨミ アマガサ ケイスケ
出版者 緑風出版
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107367054498.5/アマ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.54 498.54
食品衛生 遺伝子組み換え食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951846349
書誌種別 和図書(一般)
著者名 天笠 啓祐/著
著者名ヨミ アマガサ ケイスケ
出版者 緑風出版
出版年月 2019.6
ページ数 275p
大きさ 21cm
ISBN 4-8461-1910-2
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門 (プロブレムQ&A)
書名ヨミ ゲノム ソウサ イデンシ クミカエ ショクヒン ニュウモン
副書名 食卓の安全は守られるのか?
副書名ヨミ ショクタク ノ アンゼン ワ マモラレル ノカ
内容紹介 農産物の遺伝子を切断して品種改良するゲノム操作食品。安全審査も食品表示もしないで大丈夫? 遺伝子組み換え、ゲノム操作とはどのようなもので、どんな危険性があるのか、現在の状況、対応策などをQ&A形式で解説する。
著者紹介 早大理工学部卒。ジャーナリスト。遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン代表。市民バイオテクノロジー情報室代表。日本消費者連盟共同代表。著書に「世界食料戦争」「食品汚染読本」など。
叢書名 プロブレムQ&A

(他の紹介)内容紹介 農水産物の遺伝子を切断して品種改良するゲノム操作食品という新しい遺伝子操作を用いた作物や食品の開発が進んでいる。日本政府は、ゲノム操作食品は組み換えにあたらないとして安全審査も食品表示もしない方針という。これでは、わからないうちに誰もが食べてしまうことになる。本書は、遺伝子組み換え、ゲノム操作とはどのようなもので、どんな危険性があるのか、現在の状況、対応策などをQ&A形式でやさしく解説。入門書としても、現在、進行している状況を把握する本としても最適である。
(他の紹介)目次 1 遺伝子組み換え・ゲノム操作の基礎
2 遺伝子組み換え・ゲノム編集がもたらす環境への影響
3 ゲノム操作作物・食品
4 遺伝子組み換え・クローン・ゲノム編集動物
5 遺伝子組み換え・ゲノム操作食品の安全性
6 遺伝子組み換え・ゲノム操作食品の規制


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。