検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

富士山と御師料理 

著者名 向後 千里/編著
著者名ヨミ コウゴ チサト
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107355695K38/コウ/貸閲複可在庫 特コレ
2 0107355687K38/コウ/貸出禁止在庫 2階地域 ×
3 0107355828K38/コウ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
料理(日本) 富士講

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951829356
書誌種別 和図書(一般)
著者名 向後 千里/編著
著者名ヨミ コウゴ チサト
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.3
ページ数 143p
大きさ 27cm
ISBN 4-7895-4617-1
分類記号 383.8151
分類記号 383.8151
書名 富士山と御師料理 
書名ヨミ フジサン ト オシ リョウリ
副書名 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史
副書名ヨミ オシ ノ イエ ニ イキズク シンコウ ト セイカツ ショクブンカ ノ レキシ
内容紹介 富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。
著者紹介 昭和女子大学大学院生活機構研究科博士課程で設計を学ぶ。同大学国際文化研究所客員研究員。くらしき作陽大学食文化学部准教授。女子栄養大学特任教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。