検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の味郷土料理めぐり 

著者名 日本食生活協会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクセイカツ キョウカイ
出版者 日本食生活協会
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107218661383.8/ニホ/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951699049
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本食生活協会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクセイカツ キョウカイ
出版者 日本食生活協会
出版年月 2018.1
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-909159-05-2
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 日本の味郷土料理めぐり 
書名ヨミ ニホン ノ アジ キョウド リョウリメグリ
内容紹介 日本各地の郷土の味を集めた本。47都道府県それぞれの郷土料理ベスト3を紹介するほか、郷土料理を楽しめるお店や体験施設、おすすめ観光地ベスト3なども掲載。データ:2017年12月現在。

(他の紹介)内容紹介 2013年に「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。1955年から広く食育活動を進めてきた日本食生活協会では、全国から薄れつつある伝統的な各地の郷土料理を味わう旅のガイドブックとして、本書を企画しました。全国の食生活改善推進員の知恵を集めた1冊です。この本を片手に、日本の味を訪ねてみませんか。
(他の紹介)目次 北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。