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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニッポンの地方野菜 

著者名 内田 悟/著
著者名ヨミ ウチダ サトル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107147456626/ウチ/貸閲複可在庫 2階一般

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2017
626 626
蔬菜 料理-野菜

書誌詳細

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タイトルコード 1009951650506
書誌種別 和図書(一般)
著者名 内田 悟/著
著者名ヨミ ウチダ サトル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.8
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-400256-5
分類記号 626
分類記号 626
書名 ニッポンの地方野菜 
書名ヨミ ニッポン ノ チホウ ヤサイ
内容紹介 野菜王国ニッポン。その風土の中に息づく地方野菜の魅力を、野菜の目利き・内田悟が愛を込めて語る。地方野菜が持つ力を引き出す料理の仕方も紹介。『趣味の園芸 やさいの時間』連載をもとに単行本化。
著者紹介 1955年北海道生まれ。築地御厨店主。レストラン専門青果店「築地御厨」を創業。本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。テレビ、雑誌、講演会等で活躍。著書に「内田悟のやさい塾」など。

(他の紹介)内容紹介 野菜の目利きが贈る日本野菜の魅力。選び方から食べ方まで指南します!
(他の紹介)目次 春から夏の地方野菜(なすのなかま
とうがらしのなかま
きゅうり、瓜のなかま
かぼちゃのなかま
豆のなかま)
秋から冬の地方野菜(大根のなかま
かぶのなかま
漬け菜のなかま
根菜のなかま
ねぎのなかま)
(他の紹介)著者紹介 内田 悟
 1955年、北海道三笠市生まれ。築地御厨店主。フランス料理店での修業中に野菜への関心を深め、26歳より青果納品業の道に。築地場内で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年に東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。07年からは、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。野菜の達人として、テレビ、雑誌のほか各地の「出張やさい塾」、講演会、イベントなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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