検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キャリア教育に活きる!仕事ファイル 5

著者名 小峰書店編集部/編著
著者名ヨミ コミネ ショテン ヘンシュウブ
出版者 小峰書店
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107100786366/キャ/5貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小峰書店編集部
2017
366.29 366.29
職業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951609772
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小峰書店編集部/編著
著者名ヨミ コミネ ショテン ヘンシュウブ
出版者 小峰書店
出版年月 2017.4
ページ数 44p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-30905-9
分類記号 366.29
分類記号 366.29
書名 キャリア教育に活きる!仕事ファイル 5
書名ヨミ キャリア キョウイク ニ イキル シゴト ファイル
副書名 センパイに聞く
副書名ヨミ センパイ ニ キク
内容紹介 中学時代にキャリア教育を受けた“センパイ”たちの仕事や普段の過ごし方、中学時代の職業体験について紹介。5は、レシピサービス運営、パティシエ、農家など、フードの仕事に就いたセンパイたちの話を聞く。
各巻書名 フードの仕事

(他の紹介)内容紹介 この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。
(他の紹介)目次 25 レシピサービス運営(岡根谷実里さん/クックパッド)
26 調理師(古屋聖良さん/学士会館)
27 菓子開発者(杉山ひかりさん/明治)
28 パティシエ(藁谷泰久さん/ウェスティンホテル東京)
29 フードコーディネーター(北嶋佳奈さん)
30 農家(寺尾卓也さん/在来農場)
仕事のつながりがわかるフードの仕事関連マップ
これからのキャリア教育に必要な視点5 食は科学である


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。