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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オードブル 

著者名 高山 英紀/著
著者名ヨミ タカヤマ ヒデキ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107099319596.2/オド/貸閲複可在庫 2階一般

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2017
2017
料理(西洋)-フランス 料理(日本) 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1009951608738
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高山 英紀/著   池田 泰優/著   永島 健志/著   岩坪 滋/著
著者名ヨミ タカヤマ ヒデキ イケダ ヤスマサ ナガシマ タケシ イワツボ ユタカ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.4
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09279-2
分類記号 596.2
分類記号 596.2
書名 オードブル 
書名ヨミ オードブル
副書名 一流に学ぶ発想とテクニック
副書名ヨミ イチリュウ ニ マナブ ハッソウ ト テクニック
内容紹介 コース料理の最初に出される料理であり、これから始まるコースへの期待感を高めるオードブル(前菜)。フランス料理、日本料理、イタリア料理などの名店のオードブルや、フィンガーフード、八寸を紹介する。
著者紹介 1977年福岡生まれ。「メゾン・ド・タカ芦屋」をオープン。

(他の紹介)目次 フランス料理(グリーンアスパラガスのスフレ、黒トリュフのグラス添え
季節野菜のフリカッセとポーチドエッグ、アニスの香るビーツのピュレと共に ほか)
日本料理(とうもろこし豆腐
なすの素麺 ほか)
イノベーション(かぼちゃのスープカクテル
ボルチーニスニッフ ほか)
イタリア料理(空豆と米の冷たいスープ、桜エビと米のテーゴレ
焼き筍ふきのとうのクレーマとクロッカンテ、グアンチャーレと田ぜりを添えて ほか)


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内容細目

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