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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジビエ・バイブル 

著者名 川崎 誠也/著
著者名ヨミ カワサキ セイヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106668106596.3/ジビ/貸閲複可在庫 2階一般

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2016
596.33 596.33
料理-肉 野生動物

書誌詳細

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タイトルコード 1009951531963
書誌種別 和図書(一般)
著者名 川崎 誠也/著   皆良田 光輝/著   藤木 徳彦/著   有馬 邦明/著   谷 利通/著   手島 純也/著   湯澤 貴博/著   高橋 雄二郎/著   川手 寛康/著
著者名ヨミ カワサキ セイヤ カイラダ コウキ フジキ ノリヒコ アリマ クニアキ タニ トシミチ テシマ ジュンヤ ユザワ タカヒロ タカハシ ユウジロウ カワテ ヒロヤス
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.9
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6106-7
分類記号 596.33
分類記号 596.33
書名 ジビエ・バイブル 
書名ヨミ ジビエ バイブル
副書名 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで
副書名ヨミ ヤチョウ クマ シカ イノシシ ウサギ ソザイ ノ アツカイカタ カラ リョウリ マデ
内容紹介 フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介。狩猟及び捕獲の現場も取材する。
著者紹介 六本木「オーシザーブル」シェフを経て、「レストランアラジン」開業。

(他の紹介)内容紹介 フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。日本でも近年注目が集まっています。本書では、飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介しました。さらに、狩猟及び捕獲の現場を取材し、食と命についても示唆を得られる内容となっています。
(他の紹介)目次 野鳥(マガモ
コガモ
カルガモ・オナガガモ
キンクロハジロ
ヤマバト
ヤマウズラ
キジ
エゾライチョウ・ヤマシギ
コジュケイ・その他小鳥)
獣(シカ
イノシシ
ノウサギ
ツキノワグマ・アナグマ
ハクビシン)
(他の紹介)著者紹介 川崎 誠也
 大阪の調理師学校を卒業して、フランス料理店で勤務後渡仏し、フランス各地の星つき店で9年間修業。帰国後六本木「オーシザーブル」シェフを経て、1993年「レストラン アラジン」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
皆良田 光輝
 銀座「山和」で2年半、有楽町「アピシウス」で13年間修業後、神田・六本木「パ・マル」で9年間シェフを務める。2008年「KAIRADA」開業。狩猟免許を持ち、クマ、イノシシ、シカの大物猟に出向く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤木 徳彦
 駒場学園高等学校食物科卒業後、蓼科高原のオーベルジュで修業。1998年「オーベルジュ・エスポワール」開業。NPO法人日本ジビエ振興協議会理事長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有馬 邦明
 イタリア料理店で修業後渡伊し、ロンヴァルディアやトスカーナ等で2年間修業し帰国。2002年「パッソ ア パッソ」開業。ジビエをはじめ日本全国の食材生産者を訪ね歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷 利通
 鎌倉「ジョージ&レイ」を経て広尾「レストラン アラジン」で修業後、フランス、スイスに渡る。帰国後、四谷「メゾン カシュカシュ」シェフ等を経て、2012年「レストラン タニ」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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