検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キノコの歴史 (「食」の図書館)

著者名 シンシア・D.バーテルセン/著
著者名ヨミ シンシア D バーテルセン
出版者 原書房
出版年月 2014.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106364763657.8/バテ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
657.82 657.82
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951222870
書誌種別 和図書(一般)
著者名 シンシア・D.バーテルセン/著   関根 光宏/訳
著者名ヨミ シンシア D バーテルセン セキネ ミツヒロ
出版者 原書房
出版年月 2014.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04977-6
分類記号 657.82
分類記号 657.82
書名 キノコの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ キノコ ノ レキシ
内容紹介 「神の食べもの」とも「悪魔の食べもの」とも呼ばれたキノコ。キノコ自体の解説はもちろん、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業まで、キノコと人間の文化の歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物と調理の歴史研究家。写真家。フード・ライターとして食物と食物史に関する記事や書評を雑誌に積極的に寄稿する。
叢書名 「食」の図書館

(他の紹介)内容紹介 「神の食べもの」と呼ばれる一方「悪魔の食べもの」とも言われてきたキノコ。キノコ自体の平易な解説は勿論、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業についてまで述べた、キノコと人間の文化の歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 キノコが肝心
第1章 キノコの解剖学
第2章 キノコ採集の歴史
第3章 たらふく食べる―キノコ料理
第4章 キノコの保存
第5章 栄養、薬、宗教
第6章 キノコの栽培
第7章 キノコの未来


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。